• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

О Митинге

не забудте погасить мир перед сном
Вчера за компанию сходила на митинг. Надо сказать что минтинги я не люблю, сознательно избегаю и ничего хорошего в них не вижу.
Но если нелегкая все же туда занесет, это очень увлекательно. Обязательно начинаешь переживать за одну из сторон, спорить, доказывать что-то... очень веселое времяприпровождение

Больше весго меня порадовали фанатики из какой-то православной секты. Они были против выгула собак в парке, и распространяли прекраснейшие листовки. Текст был насыщен выражениями вроде: "Люди с циничной улыбкой наблюдают за тем, как их собаки гадят на руины храма". Очень живо себе представляю эту картину.
И как рассказали люди бывшие на прошлом митинге люди, - туда пришли все теже фанатики и стали бить митингующих иконами по голове. Видимо в надежде на просветление.
Нет, подумайте, это же прекрасный метод, приходишь к кому-нибудь кто тебе не нравится и, бах, его иконой... а религия поддерживает тебя.

@темы: Будни, Наблюдения

15:26 

не забудте погасить мир перед сном
как привести в замешательство идиота
XD



@темы: Бред

01:32 

О тунгуске

не забудте погасить мир перед сном
одна из гипотез о Тунгусском феномене:

"Детонационный взрыв тучи мошкары объемом более 5 кубических километров [1,3]."

@темы: Бред

19:57 

не забудте погасить мир перед сном
Только что вернулась из леса.
Сейчас я часто туда езжу, и из-за этого мое присутствие в общественном мире несколько уменьшается, и хотя это тревожит, в лесу гораздо лучше. Это идеальное место для того чтобы сбежать. Даже не нужно искать предлогов.
Несколько лет я мечтала о лесах, частых походах и ночовках. С нескрываемой грустью я смотрела на людей с рюкзаками и спальниками за плечами, но выбералась в лес всего пару раз за лето. Так вот, это лето стало рекордным по количеству вылазок в лес, и самое прятное что столько еще впереди...

В лесу не самым хорошим образом я пожираю кучу литературы, так что одну половину рюкзака занимают свитера, ножи и теплые носки, а второую книги.

@темы: Будни, Мысли вслух

06:37 

lock Доступ к записи ограничен

не забудте погасить мир перед сном
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:05 

Я киборг но это нормально

не забудте погасить мир перед сном
Посмотрела фильм "Я киборг, но это нормально"
Ничего про него не знала, практически ничего не читала, но думаю так и нужно смотреть фильмы, чтобы не портить себе впечатление

Не понимаю почему в рецензиях всегда указано что это комедия. Это не комедия. Да тут есть смешные моменты, но даже они немножечко грустные, а юмор разве что только черный ("нельзя думать, что у белых халатов есть бабушки, для их бабушек тоже будет лучше если белые халаты умрут" - гг о том почему нельзя сочувствовать врачам). Это драма, психология, на грани сумаcшествия.

Фильм о душевных переживаниях, и душевнобольных, миры которых пересекаются гораздо больше чем миры нормальных людей.
Здесь даже нет фантастики, за исключением нескольких псевдо-фантастических моментов, когда показывается происходящее глазами Юн Гун Ча. Она видит себя боевым киборгом, у которого все время на исходе заряд батарей, поэтому ее способности ограничены. И эти моменты очень тесно вплетены в реальность, настолько что когда смотришь фильм разделить их довольно трудно.
Она разговаривает с автоматами газировки и не может есть обычную человеческую пищу, потому что из-за нее она может сломаться. Но ее заряд не восполняется за счет лизания батареек и шоковой терапии ("которая почти безвредна и совершенно не так безчеловечна, как о ней говорят, просто иногда она приводит к небольшим потерям памяти")
Через некоторое время у нее начинается истощение, что может привести к смерти.
Она вмеру своих способностей пытается соблюдать заповеди киборгов, которые показывают ввиде прекрасной детской книжки с картинками.
1. нельзя сочувствовать
2. нельзя грустить
3. нельзя беспокоится
4. нельзя сомневаться
5. нельзя беспечно мечтать
6. нельзя чувствовать себя виноватым
7. нельзя испытывать благодарности
Хотя это и звучит очень жестоко, но на самом деле кроме диких фантазий о расправе над врачами (которые показаны очень красиво), Юн Гун Ча довольно милая и трогательная, для киборга конечно. Особенно когда она делиться своими самыми личными мыслями с радио.

В фильме довольно много рассказывается о других сумасшедших из клинике, о семье девушке и о молодом человеке с клептоманией, который боится исчезнуть, если перестанет воровать. Все это очень странно, иногда даже более чем...
Но фильм действительно хороший, трогательный и заслуживающий внимания. Хотя и на любителя...
world-art.ru/cinema/cinema_photos.php?id=17646

@темы: Кино

21:55 

не забудте погасить мир перед сном
У меня генеральная уборка на компьютере. Оказывается у меня так много файлов, о которых я не знала, или уже давно забыла.
А эмоции такие же, как в детстве, когда находишь пол года назад пропавший мячик.

@темы: Мысли вслух

18:59 

навеяно последними диалогами

не забудте погасить мир перед сном
не люблю слово "успешный"
Оно совсем не про меня, но многие люди именно этим слово измеряют значимость человека.
Особенно люди старшего поколения, похоже у них все делятся на "успешных" и "ничего из себя не представляющих". А определяется все по образованию, работе и количеству нулей в месячной зарплате. Ах ну да и конечно же месту жительства, если ты живешь не центре, то простительно только если три комнаты и евроремонт.

Я до конца не смогу никогда понять что такое успешные люди. Наши миры далеки...
Но мне кажется что иногда они меня "презирают", потому что я никогда не могла втиснуться в их понятия о том, как же нужно жить...и самое страшное, даже не пыталась, а это уже можно приблизить к преступлению.

18:26 

не забудте погасить мир перед сном
Как то я рассуждала об идеальной компании. Идальной компании людей в которой всем на друг друга не настрать. Ничего особенного, такие компании я часто вижу, просто в них нельзя попасть, это просто люди которым итак хорошо без новеньких, если новые люди там появляются, то они просто остануться в стороне... Не клубы конечно...
И была у меня такая компания только один раз, лет 5-6 назад, увы развалилась. Все разьехались по разным городам, но даже сейчас мы собераемся пару раз в год.
И без таких людей мне ужасно уныло.
То что я нахожу, то что я вижу... совсем иное...

08:36 

Снег

не забудте погасить мир перед сном
снег пошел!!!
Я приехала назад в Питер и сразу же пошел снег... настоящий, не мокрый, огромными хлопьями...
я в тихом восторге
фотографии этого события:



@темы: Позитив

20:29 

не забудте погасить мир перед сном
Так серо, так многообещающе дождливо. Сидела у пруда почти час, а дождь так и не пошел, только чуть-чуть, а это ведь не считается...

Уезжаю, оставив в память о себе только кучку конфетных фантиков, разбросанных по столу.

Обидно, кажеться в самых прекрасных историях уезжают, оставля за собой следы из цветов, запахи духов, пустые бутылки или трупы. Увы я бездарна, дальше пустых оберток, утерянных носков и бумажек не заходила. Даже бесследно не пропасть, всегда попадется где-нибудь за кроватью завалившаяся смятая хреновинка, даже когда я очень стараюсь ничего не забыть. А особенно обидно если эта хреновинка стухла и начала вонять... какие приятные воспоминания обо мне получаются...

@темы: Мысли вслух, глупости

01:09 

не забудте погасить мир перед сном
Из того что хотелось запомнить, очень глупое.
На машине в деловом центре, где нет жилых домов и тем более кошек, стоит машина с отпечатками грязных лап.

@темы: глупости

01:04 

О москве

не забудте погасить мир перед сном
Вот почти и подошло к концу очередное мое путешествие в Москву. И как всегда оно принесло массу пользы, полкило позитива и целую кучищу вдохновения, с такими побочными явлениями как желание двигаться вперед, менять что-то в своей малость увядшей жизни и искать, искать...
Москва как всегда была для меня прекрасна, не смотря на дикий темп и прохладную погоду.
И опять обещаю себе приехать сюда еще раз, совсем скоро. Обещаю всем вокруг, обещаю любимым улицам, обещаю всем новым знакомым уличным кошками, фонарям и паркам. Но не знаю когда я еще раз смогу преодолеть некие странные инстинкты и приехать сюда.

Я так и не сходила в те места, которые собиралась... но почему то мне даже не грустно.
Грустно будет только если по приезду назад я снова окунусь в ту серость, которая сжигает мое время и силы, и если эта поездка никак и ничего не изменит...

@темы: Будни, Жизненное, Личное, Мысли вслух

11:41 

Идеальное место

не забудте погасить мир перед сном
Я нашла идеальное место в Москве.
Bilingua
Это кафе -книжный, совершенно не напоминающий например буквоед. Очень интересные книги в два этажа, деревяные столики... там удивительно уютная атмосфера. Да вцелом книжный магазин это совсем не напоминает, скорее библиотеку со столиками и чаем.
Чуть левее находится магазин одежды-аксессуаров, где продаются очень оригинальные вещи (с тихим подвываением я бегала по этому магазину минут 30, потому что многих подобных вещей в питере не найти, зато в интернете они встречаются, но с довольно дорогой доставкой) А еще в нем продаются сережки ввиде лампочек, кулоны ввиде микросхем и тп.
Еще в этом кафе есть бесплатный показ кино, и какие-то концерты, но это мне уже увидиеть не удалось, время штука такая, особенно когда опаздываешь...

@темы: места, книги, интересное, Наблюдения, Мысли вслух

10:16 

В москву

не забудте погасить мир перед сном
с 6 на 7ое я еду в москву, дней на 5-6
Если что, пишите, звоните и тп.

20:04 

О зубах и счастливых билетах

не забудте погасить мир перед сном
Мне все время попадались не счастливые билеты, но очень близкие к счастливому...
Но как только у меня невыносимо зверски разболелся зуб, за 2 дня мне попалось 3 счастливых билета (ровно столько, сколько я ездила)
Кушать я их конечно не стала (с больным зубом неприятно жрать бумажки знаете ли) Но кажеться я начинаю верить в некое подобие равносвесие. Хотя лучше бы мне всю жизнь попадлись не счастливые билеты, чем болели зубы.
Я кстати ходила первый раз в жизни лечить зубы. XD

А еще нашла наконец старый мультик который смотрела в детстве - Голубоглазую Сонет torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=438292

@темы: Будни, Настроение

02:00 

не забудте погасить мир перед сном
усталость, но такая сладкая и приятная...
В такой усталости хочется выматывать себя до предела, а потом падать спать, чтобы чувствовать боль в мышцах, туман в голове и кожей прохладу одеяла.
Я люблю уставать...
иногда

@темы: Мысли вслух

04:08 

не забудте погасить мир перед сном
для тех кто поймет...

06:21 

lock Доступ к записи ограничен

не забудте погасить мир перед сном
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:00 

О вреде чтения XD

не забудте погасить мир перед сном
Сегодня мой знакомый, пока ждал меня сел на ступеньку у детского магазина. С книжкой. Стоя знаете ли читать не удобно, я сама часто на ступеньках читаю пока жду кого-нибудь.
Но в этот раз из магазина вышло нечто (назовем это Быдло-кун) и начало говорить примерно следующее:
"Ты чего тут читаешь!? Здесь что, читальный зал? да ты понимаешь что тут дети ходят!? Иди в подьезд или подворотню и там читай!!!"

Ко мне тоже часто в метро пристают разные личности, с рассказами о том, что читать вредно и читать вообще надо меньше. А за передлами метро лучше книжку совсем не доставать, задолбают сочувствующие мимопроходящие. Особенно мне нравится вопрос, "ой, девушка а зачем вы читаете." Я даже теряюсь, не знаю как ответить на этот вопрос без цинизма или сарказма.
Но такое услышала в первый раз, это даже для массовых людишек слишком.


Может скоро примут закон о запрете чтения в общественных местах? XD
Плохой пример детишкам подаем...

@темы: людишки, Жизненное, книги, Бред

Видения дождя и тумана

главная