• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

оправдание вечных опозданий

не забудте погасить мир перед сном
Момент просветления всегда наступает за 10 минут до выхода из дома. В голову приходят гениальные мысли, которые нужно срочно реализовать, ну или в крайнем случае записать, чтобы снова не забылись.
В памяти, по волшебству, всплывают все неотложные дела и вещи, которые планировались уже давно, но как-то не доходили руки (и откладывать их теперь конечно же никак нельзя, они снова забудутся, потеряются или настроения их делать уже не будет)
И особым образом работает режим поиска вещей. Именно перед выходом понимаешь, что сегодня жизнь будет не мила, а день безвозвратно испорчен, если не найти и не взять с собой ту книгу, (шарф, плеер, блокнот, таблетки, набор карандашей и "ту-самую-непонятную-фиолетовую-штукоаину") которую ты совсем недавно, неделю назад, видел на полке (полу, столе, вобщем где-то в недрах квартиры.)

Это самое честное оправдание вечных опозданий.

@темы: Мысли вслух

03:29 

о работе, которой больше нет

не забудте погасить мир перед сном
Когда я была маленькой 14 летней девочкой, во всех газетах были обьявления о работе вроде: Оператор пк, ночные смены. Хороший коллектив, высокая зарплата. И имелась ввиду даже не вебпроституция, а всякая офисная бытовуха. По ночам, в расчете на студентов.
Теперь такое только в мечтах....

@темы: Мысли вслух

23:11 

не забудте погасить мир перед сном
Паранойя штука опасная. Закрыла дверь из желания уединения, а назад она не открывается. Замок заело.
Вот и сидела как дура, ковырялась отверткой, потому что она необходимый элемент комнаты с компьютером. А плоскогубцы как необязательный, остались где-то в коридоре.

@настроение: kuso

@темы: глупости

04:05 

о сборниках интернет фольклора

не забудте погасить мир перед сном
Есть такой уютненький сайтик netlore.ru/, сборник интернет мемов (антология сетевого фольклора, если хотите). Если подумать, уж очень он похож на более привычный lurkmore.ru/ (опять же сборник мемов и фольклора). Только более чистенький и гламурненький, без троллей и двач сленга. Наверное хомячкам очень нравится, там всё очень-очень доброе.
И конечно без возможностей редактирования статьи, он же не викия. Если дать возможность редактировать статьи, туда же сразу понабегает куча быдла, троллей и школоты, а они элемент нежелательный. Так что для сайта массового, рассчитанного на среднестатистического пользователя, намного больше подходят статьи закрытые, простые, без непонятных слов и лучей ненависти (а лурк заполнен ненавистью более чем). Даже если их информативная ценность страдает.

Сайты неактивно перекидываются каками. Это и понятно, у них разный контингент.

Что на нетлоре правда интересно, это статьи про вирусную рекламу. И приятная навигация.
Но боже мой, иногда там попадаются такие бредовые статьи. - www.netlore.ru/hare-hare-yukai

@темы: интересное, интернеты

18:10 

Холода

не забудте погасить мир перед сном
Холодина. Осень самое ужасное время, когда сидишь дома.
На улице тепло, солнечно, листики шуршат, ягодки всякие красиво созревают. Гулять одно удовольствие.
А дома холод собачий, шерстяные носки и свитер единственные способы выживания. По ночам вообще сказка...
А я еще жаловалась что в больнице было холодно. Да там было тепло и по домашнему уютно, только стены по ночам были ледяные...


@темы: Настроение, Осень

16:23 

возвращение из больницы

не забудте погасить мир перед сном
Дааа, не получилось написать красивый пост с впечатлениями о поездке во Владивосток. Потому что больше недели я провела в больнице. Вот так внезапно, с температурой сорок и подозрением на "нетмысовсемнезнаемчтоэтохотяможетнапримераппендицит" . Долго мучили, пытаясь выяснить что же это такое у меня болит. Болел живот, но по мнению врачей как-то не правильно, как-то не так. Непонятно он как-то болел.
А оказался обычный пиелонефрит. Но предположений было много.

Хотя в больнице было не так плохо. Не так плохо, как многие рассказывают и с ужасом пишут в интернетах. О той больнице куда попала я пишут уж очень много ужасов, таких что потом кажется что лучше уж тихо помирать дома, чем ехать туда. Очередные картины на тему "врачи-убийцы".
Все оказалось очень мило, даже кормили не совсем погано. Медсестры не грубили, врач диагноз не скрывал, все тянулось мееедленно и тихо. После того как температура опустилась и живот прошел в больнице делать совершенно нечего.

@темы: события, людишки

22:26 

Владивосток 1

не забудте погасить мир перед сном

Вот уже неделя, как я вернулась в Питер и наверное уже пора делится впечатлениями о Владивостоке.

Интернета там практически не было (О несчастный город, интернет там или очень дорогой 250кб, или дешевый, но модемный и по ночным карточкам. Как в Питере лет пять назад. Такие светлые воспоминания о ночах в интернете... ах ах)

Запись которую я кропотливо писала по приезду, увы сгорела, так что свежих воспоминаний о прекрасном :hang: поезде на котором я ехала неделю, увы не будет. Назад я уже летела на самолете. Это был мой первый раз...

 

Как только соберусь с мыслями и напишу общие впечатления.


07:23 

"Американский психопат" - "American Psycho"

не забудте погасить мир перед сном

В последние две недели у меня просто потрясающая бессонница.
И смотрю я много фильмов, чтобы как-то скрасить свое существование.

Вот вчера посмотрела "Американского психопата" - "American Psycho". И оказалось что это потрясающе снятый фильм. Я не буду долго и нудно говорить о сюжете, или сходстве с книгой (много, много споров, даже не интересно). Книгу я еще не читала, прочитаю наверное уже в поезде.
Особенно прекрасен Кристиан Бэйл в главной роли. Я смотрю очень мало новых фильмов, и он не вызывает у меня никаких привязанностей и ассоциаций. Поэтому в моих глаза эта роль для него идеальна. Идеально для того образа П.Бейтмана, который создан в фильме.

Есть в фильме один момент - убийство Пола Оуэна (ключевой момент) и снят он просто прекрасно. Да только ради него я посмотрела бы этот фильм. Такие эмоции, такие радостные интонации и мимика у человека который рассуждает о музыке готовясь убить своего коллегу. Очень тщательно и с удовольствием. Восторг, просто восторг.
Этот момент кстати очень хорошо показывает отношение Бейтмана к убийствам.
Соревнование с коллегами, выбор визиток, секс, заказ столиков в дорогих ресторанах, убийства, музыка, безупречность во всем. Это его жизнь, его ряд ценностей.

В фильме очень много основано на деталях, это интересно (есть субтитры с комментариями авторов, где рассказывается о съемках и значение многих моментов, которые не заметны при первом просмотре).
А Бейтман, это самое чудесное: у него специфическое чувство юмора, нарциссизм, он дотошный, щепетильный, зациклен на мелочах, себе и музыке... а еще он садист и извращенец, который зарисовывает свои фантазии в тетрадку. Весь набор интересного персонажа.

Тема маньяков и серийных убийц весьма привлекательна , если красиво ее подать. Здесь она подана красиво, а сверху украшена взбитыми сливками.
А.п. Это не триллер и не фильм ужасов. В нем нет надоевших штампов, которые обычно встречаются в фильмах про маньяков.


из записной книжки Б.:
29 июля. Ужин с проституткой. Не забыть купить вино и пилу.
N.B. Закончился гель для укладки волос.

 

 читать дальше

 


@темы: интересное, Кино

03:42 

не забудте погасить мир перед сном
Пару дней назад сидели мы всю ночь и смотрели японские и корейские ужастики. Постепенно люди засыпали и до утра досидели только двое. Корейские ужастики в последний год попадаются все как один про школу, где бродит дух неправильно_умершей_девочки. Есть даже ряд обязательных персонажей, например нехороший учитель, или родители (родственники, знакомые) мстящие за неправильно_умершую_девочку. Сюжеты и приемы очень похожи, а режиссеры вроде бы даже разные.

Зато во всех азиатских фильмах где есть призрак, это обязательно штампованная бледнолицая девочка, с длинными черными волосами спадающими на лицо. Но иногда, очень редко, попадаются проявления оригинальности и вместо бледной девочки появляется бледный мальчик.


Смотрели мы 4 фильма. Haze - Туман
Довольно интересный и странный японский треш-черную комедию. Стейси: нападение школьниц-зомби

И Звонок смерти/ Госа/ Рассказ
Про девочку пулемет писать не буду. Она на отдельном месте. Такой прекрасный, но бредовый треш с кучей фансервиса найти трудно. Анимешничкам нравится. Но про нее конечно отдельный пост нужен, с красочными описаниями.

А еще есть такая категория фильмов как Тайские. Они все разные, но не очень хорошие. А вот плакаты у них замечательные, сделаны отлично, по стилю смахивают на корейские...но они все так похожи. Есть подозрение что делал их все один человек, уж очень у них стиль одинаковый.

@темы: кино, интересное

01:55 

Июнь

не забудте погасить мир перед сном
Месяц как месяц, ничего особо выдающегося для Июня. Вот если бы это был март например, холодный и длинный, то количество событий и приятных мелочей было бы как раз правильным. А так весьма себе тихий июнь. Не июньский даже. И холодный ко всему.
Хотя органный концерт был весьма и весьма. Давящий на голову (два часа слушать органную музыку тяжело, как оказалось) но запоминающийся.
И пыльный тоннель на канонерском острове (там же настоящее море, с мелкими камнями и прибитыми к пляжу деревяшками, хотя и такое же мелкое и бесконечное, Питерское. Можно долго идти и идти вперед).
Еще игра в маджонг, очень неспешная игра, долгая, к концу второй партии успеваешь ей полностью насладится. Этот месяц был полон маджонгом.

А больше в сущности и ничего, каждая "ночь прогулки" внезапно отменялась, поздка в лес оказалась неудачной и закончилась аллергией на комаров.

В основном этот месяц, был мыслями о море и ленью туда ехать.
Скоро уезжать, неделя в поезде. Неделя в поезде это всё что нужно говорить о поездке, чтобы описать мысли о ней.

В поезду мне уже заказали найти некоторое количество вещей, в основном японских. Жвачку, лапшу и всякое по мелочи. Интересно есть там японская жвачка, или нет? Кто то говорит что еще продается, а кто-то, что ее там почти нет.
Ах светлое жвачечное детство, в нем было так много японской жвачки с наклейками и вкладышами. Его нет, увы.

@темы: состояние, лето, События, Мысли вслух, Будни

05:04 

не забудте погасить мир перед сном
Билеты куплены и 18 июля я уезжаю на месяц во Владивосток.
Ура, ура. Я не была там 9 лет или около того.

А еще меня ожидает недельная поездка в поезде.

@темы: события

22:21 

не забудте погасить мир перед сном
Не очень удачная поездка в лес получилась.
С одной стороны, прекрасно - гроза вечером, туман утром, лягушки и костер. Это те самые ценности, ради которых собственно я и езжу в леса. А с другой - внезапная аллергия на комаров и долгая дорога домой в сырой одежде.
Два дня прошли в попытках избавиться от сыпи и распухания рожи лица.

Зато несколько дней назад очень неплохо поиграла в маджонг. Были ром и колбаса. Тоже вечные ценности.

@темы: Будни, Лето, События

05:54 

не забудте погасить мир перед сном
Когда читаю о клубах любителей фантастики, годов этак 90х, пробирает меня неземная тоска.

Где они сейчас кроме интернетов? нет их.
Может они где-то и сохранились вживую, но видимо научились хорошо скрываться. Может чтобы не понабежали недостойные, а может потому что теперь это собрание очень мудрых и старых персонажей, которые собираются в своей тесной компании дабы предаться воспоминаниям и умным беседам.

Увы, увы. А новых живых клубов как таковых нет. Кроме интернета конечно и (OMFG) вконтакта, где тысячи их.

@темы: Мысли вслух

17:13 

ода храброму чайнику погибшему от рук идиота.

не забудте погасить мир перед сном

В оправдание своего гордого звания идиота.

Очень сильно задумавшись и уйдя в свои мысли, поставила чужой электрический чайник на газовую плиту. Горело потрясающе, у чайника не было никаких шансов на спасение. Когда запах паленого дошел до моего блуждающего разума, уже начала гореть ручка,а дно давно расплавилось и наполовину прилипло к комфорке.

Очень красиво ниточки пластмассы тянулись до раковины..

Было ужасно обидно...

А чайник сразу же выкинули в мусоропровод, уж очень он вонял. Даже не дали шансов на спасение от рук мастера.


@темы: Будни, события

14:54 

о лихорадке Денге и всеобщеой обреченности

не забудте погасить мир перед сном
Ко мне в гости внезапно понаехал папа, из (так какая там столица у Тайланда.... аа Бангкок). Больной лихорадкой Денге (нет, это совсем не лихорадка Эбола, скорее что-то похожее на малярию. Очень распространено в жарких странах и передается только от комаров к человеку и никак иначе). Славный сюрприз.
Сразу вокруг началась маленькая локальная паника с маханием руками и страшными предположением о том, что мы заразимся и умрем. Совсем скоро. Но неприменно. We are Doooooomed..... (трагическим голосом полным отчаяния)

Зато теперь понятно почему массы людишек не едят свиней, боясь заразиться свиным гриппом.

@темы: Будни, События, людишки

18:35 

The Endless Forest

не забудте погасить мир перед сном
Ну раз пошла такая пьянка.
У Tale of Tales (фирма которая делала the Path, о котором я писала чуть ранее, есть очень оригинальная онлайн игра The Endless Forest - tale-of-tales.com/TheEndlessForest/ ("социальный скринсейвер" как его называют авторы). Симулятор оленей.

Ты выступаешь в роли оленя (как неожиданно а?) и бегаешь по прекрасному и бесконечному лесу, в котором обитают другие игроки олени.
Мир вокруг наполнен беззаботной радостью, и полной свободой действий. Можно оплетать рога цветами, можно просто бегать по просторам бескрайних лесов и полей. А можно общаться с другими оленями.
В этой игре сюжета конечно нет, нет квестов, нет ничего что обычно есть в онлайн играх.
И самое главное нет чата, олени должны общаться по оленьи. Топать, брыкаться и издавать звуки. Различаются олени изначально только символами над головой, они выбираются при регистрации. Потеревшись о специальные деревья можно меняться масками и рогами. Можно даже превратить другого оленя в птицу, или лягушку, но это обратимо.
У оленей здесь очень странные, почти человеческие лица.

The Endless Forest просто очень красивая игра для отдыха.
Но ооочень на любителя. Больше чем the path, намного больше. Не у всех хватит терпения быть оленем в волшебном лесу. Тем более что первый месяц вы просто олененок, даже не олень.


читать дальше

@темы: разновсячина, интересное, игры

12:15 

Маджонг

не забудте погасить мир перед сном
Маджонг это прекрасно. Оооо, как это прекрасно, нужно поиграть чтобы оценить.
Да это лучше карт во много раз.

Но если играть по сети, половина очарования теряется. Однако за неимением маджонга лично у меня приходится играть с комьютерами, впрочем они не тупые и играют весьма не плохо. А может я так печально играю, что даже компьютеры обыгрывают меня....
Я играла в Riichi, японский маджонг.

@темы: разновсячина, монологи о, Позитив

16:59 

the path

не забудте погасить мир перед сном
На неделе пока я наслаждалась одиночеством и компьютером нашла интересную игру - the path.
Скоро ее должны выпустить в Росии, но какой будет перевод не знаю.
Это игра - страшная, мрачная сказка. В начале игры есть 6 персонажей - 6 девочек, которые исполняют роль красной шапочки. Одна комната в которой они будут сидеть, один лес и один дом бабушки. Но у каждой свой персональный волк, своя личная смерть.

Это не экшн, просто своеобразная адвенчура. Медленная, со странным сюжетом и символами. Бесконечный лес, который меняется каждый раз когда заходишь в игру, так что невозможно запомнить маршрут. Атмосфера и звуки, которые близки к хорору, но хорором эту игру назвать нельзя (хотя ее и называю short horror, это не совсем правда, она даже не короткая если проходить полностью). В ней нет монстров, нет выпрыгивающих из-за кустов волков... только бесконечный лес, в котором пропадают краски как только ты отходишь от тропинки-пути, и места где цвета возвращаются, и каждую героиню ждёт свой волк. Причина. Прошлое которое можно открыть по кусочкам находя в лесу предметы. Кресло, ванна и телевизор стоящие в лесу. Воздушный шарик, нож и двухголовий игрушечный медведь. Для каждой девочки своё место, свои вещи чтобы открыть все воспоминания, все комнаты в доме бабушки.

А за спиной всегда есть город, и телефон автомат. Только эта иллюзия того что есть выбор, что можно вернуться, пропадает как только заходишь в лес-без-конца-без-начала, чтобы хоть как то ориентироваться каждые сто шагов на экране рисуется путь уже проеденный по лесу. И тропинки которая ведет к дому бабушки в этом лесу нет, она пропадает как только ее перестает быть видно. Потерятся здесь всё равно нельзя, если долго стоять на одном месте маленькая глухонемая девочка в белом придет и уведет назад к тропинке, иначе нельзя. К тропинке с которой конечно нельзя сходить, так говорят в часос начале игры.
А девочка в белом как белый кролик будет бегать по лесу, в ключевых местах, иногда показывая путь. Единственное живое существо которому можно радоваться. Кроме ворон.
www.tale-of-tales.com/ThePath/index.html - сайт.

читать дальше

@темы: игры, интересное

12:38 

не забудте погасить мир перед сном
Сбегала еще на неделю из города.
А жаль что так рано, сейчас буквально за пару дней вдруг весна взорвалась. Тепло, дождь все время не соберается, но тучи вечером очень воодушевляют. Воздух теплый.

Я поняла что в туалете нужно хранить какую-нибудь интересную книгу, которую можно перечитывать много раз, открывая на любой странице. У меня это оказался Лу - наивно-супер. Не подумайте хранение в таулете никак не связано с уважением к книге, я ее очень даже уважаю и люблю. Но если читать ее хотя бы раз в день, по кусочку, настроение становится очень правильное. Надо вспомнить еще книг с подобным содержанием и смыслом и наконец выбросить ту кучу журналов которые я натаскала в туалет. Если признаться честно, им там самое место. Кроме одного старого плейбоя всё остальное совсем страшное и у кого-то когда то украденное, сплошные космополетынв и журналы про интерьер.
По моим наблюдением самый частый журнал в туалете - это каталог Икеи. Он толстый, в нем много картинок и мало текста, видимо это решающие факторы. Мне каталоги икеи увы не приносят, так что читаю я их в гостях. Невольно.

@темы: Будни, Весна, Мысли вслух, Настроение

18:05 

Мотыльки

не забудте погасить мир перед сном
На днях я внезапно сходила театр пластической драмы "ЧелоВЕК". Спектакль Мотыльки.
Шла я туда не зная даже на что я иду, с описанием в корне отличающимся от того что я увидела.

Это что-то похожее на танец, без слов, где всё строится на атмосфере, музыке, движениях. Костюмы и образы наверное самое прекрасное, в сочетании с туманом и светом (и еще и из далека, вблизи они выглядели чуть иначе и не так завораживали).
Сюжет иногда был непонятен, всё показывается образами и символами, и в конце у всех создалось несколько разное впечатление о смысле. Весь спектакль мы пыталась найти в спектакле корни восточные эротические притчи, о которых говорилось в программке, но возможно мы слишком переоценивали смену цветов и костюмов.

Выглядело это примерно так, хотя ни капли не передаёт ощущения от просмотра.

@темы: События, интересное

Видения дождя и тумана

главная