Melancholy Coffee
не забудте погасить мир перед сном
пока я пишу отчет для anime.su, напишу ка я здесь небольшой отчет о цури с личными впечатлениями/

Вцелом о аниматсури 2010:
Мне понравилось. Последний раз я была на фесте, когда там были одни акацки и блич. У меня на полтора года выработалось отвращение к фестивалям. А вот сейчас сходила и это было прекрасно. Море позитивных впечатлений. И от выступающих, и от посетителей, и от атмосферы.

Встретила много старых друзей. Порадовалась царящей до начала суете, (приятно смотреть со стороны как все бегают и чем-то занимаются, а я? я пресса, лол). Ужаснулась звуку на первом ряду, это было невыносимо, голова потом раскалывалась.

Конечно, до сих пор на фестах огромное количество шуток про яой. А теперь к ним еще и добавились поклонники корейщины. Но это уже не раздражает.
Очень высокий уровень танцев, раньше танцевальные номера вызывали разве что умиление (какие хорошие ребята, как они стараются), т.к. может люди сами по себе танцевали и не плохо, но номера всегда были плохо поставлены, движения были не синхронны. Не все конечно, бывали исключения, подчеркивающий общий не очень высокий уровень. А сейчас танцы, это просто конфетка.
~~
На фесте был косплей по Рубакам. Фап, фап, Лина была очень кошерная. В первый день она быль Эль-сама (удивительно), а во второй уже Линой, ходила на пару с Гаури.
Нашла несколько косплеящих тохо (поймала их и пофоткала) и даже купила маленькую фигурку Сырно.
Умилилась чиби косплею. Пять или шесть детишек. В конце почти всем дали призы. Правильно, детей обижать нельзя, тем более они были такие умилительно кавайные (аж кровь из носа ^___^).
~~
В караоке, песня, которая заняла первое место было бесподобна, я конечно голосовала за нее. Намеракана и WTF-Group "Beautiful Fighter". У девушки, которая пела, был такой сильный и красивый голос. Восторг! Меня очень зацепила эта песня в ее исполнении. Получила огромное удовольствие.
Конечно там были и другие хорошие караокеры. Anastas Nosferatu - "Haha to umi no sanka" и второй ее же песней, тоже впечатлила. Что-то еще было прекрасное, но я не запомнила, увы, названий, а видео с ними пока не выложили.
~~~
Оригинальная анимация мне не понравилась, амв по большей части тоже. Хороших рисунков было не очень много.
Зато понравилась выставка кукол (фотографировать их было одно удовольствие, они стоят так неподвижно, освещены хорошо, со всех ракурсов выглядят идеально) Великолепные куклы. Там кстати был/а очень красивая/ый Chrona, с очень грустными глазами.
Потом во время фестиваля все время видела людей с куклами.
~~
Очень много сценок и косплея по одним и тем же фэндомам. Темный дворецкий, хеталия и дюрарара, их было нереально много. В фотоуглу фотографы вздыхали: "еще одна дюрара, зачем так много?". Я не против хеталии и дюрары, но сразу вспомнилось штук пять Саске. (вздрогнула). Там была кстати очень милая Селти, с мотоциклом и в шлеме =^_^=.
Накладки со звуком-видео были, но не очень много. Хотя одна сценка из-за этого зафейлилась, увы.
Имхо качество аудиозаписей у некоторых выступавших было не очень хорошим. По ушам било.
~~
Было интересное живое выступление под баян.
И металл с брутальными мужчинами в юбках ))
~~~
В этот раз еду продавала удонья, которую я очень люблю. Но есть в такой духоте и тесноте не хотелось совсем. Народу было много, ходить во время перерывов по коридорам было трудно.

Я довольна тем, что выбралась на фестиваль. Не смотря на кучу дел скопившихся за несколько недель.
Через пару дней доделаю отчет, фотографии вконтакт я уже выложила.


@темы: события, людишки, анимешники, аниме, аниматсури