02:36 

Ускользающий мир (Whispered World)

Melancholy Coffee
не забудте погасить мир перед сном
Недавно у компании Daedalic Entertainment вышел один интересный квест и хотела я про него написать. Но вспомнила, что не писала о прошлом квесте этой компании - Ускользающий мир (Whispered World).
Это очень качественный рисованный квест, системы «point-and-click», с хорошим сюжетом и интересными персонажами. Редкая рыба в последние лет десять. А еще в нем есть настроение, что даже для старых квестов большая редкость.

Самое прекрасно в игре - это мир, в котором происходит действие - Silentia. Это мир осени, мир который скоро уснет. В игре немало персонажей, достаточно диалогов, но не смотря на это постоянно ощущается пустота и одиночество. Целый мир, детально проработанный от прекраснейших задних фонов, до музыки весь пропитан атмосферой волшебной сказки и летаргии.

Главный герой - печальный клоун Седвик полный самоиронии и пессимизма. Он слабый, постоянно говорит о своей бесполезности и полон скептицизма. Путешествует в маленькой цирковой труппе, со своим старшим братом, который постоянно издевается над ним, и дедушкой, который любит свои кальсоны, рассказывать о прошлом и готовить скипидаровый суп. Наверное, Седвик еще ребенок, но в это трудно поверить со всей его меланхолией и самокопанием. С ним путешествует Капль, вечно улыбающаяся гусеница. Часто она оказывается намного полезней Седвика.

Сюжет связан со сном Седвика про необратимое уничтожение мира, в котором юный клоун просто обязан поучаствовать. И со случайной встречей с Часки, не менее бесполезным королевским гонцом, который впрочем обладает поистине высокой самооценкой. Описывать все детали сюжета бесполезно, он приятен и в меру глубок. Конечно, многие винят игру за то, что очень быстро даются подсказки относительно финала, но это сюжет ничуть не портит. А чтобы насладиться игрой в нее нужно поиграть. Послушать музыку и окунуться в атмосферу меланхолии и странного юмора.

Тексты и диалоги в игре восхитительны. Очень много предметов, много вариантов взаимодействия с оригинально ироничными комментариями Седвика. Самое любимое это серия фраз про "компас указывает на север, где..." и дальше все зависит от того, на что ткнуть компасом.


Я прочитала несколько плохих рецензий, где люди кричали про то, что игра пахнет нафталином, скучная, загадки лишены логики, а главный персонаж унылый нытик. Угрожали и кидались тапками. Не верьте этим глупым людям, игра ничуть не скучная, если вас хоть немного интересуют квесты и грустные сказки.

@темы: интересное, игры

URL
Комментарии
2011-08-29 в 09:08 

Takeuchi Sora
И ливнями нас моют и смеются Такие добрые, святые Небеса
Я все в мечтах что то подобное нарисовать.
ну не совсем в мечтах даже в планах и тасках после двух текущих задач :)
Но у меня проблемы с персонажами).
Если бэкграунды я могу достаточно качественно воплотить, то передать атмосферу персонажу и оживить его у меня вряд ли получится. :(

2011-08-29 в 12:51 

lonely_lain
я вечный странник в этом мире дорог
Takeuchi Sora а я вообще в мечтах нарисовать хоть что-то о)

2011-08-29 в 16:35 

Melancholy Coffee
не забудте погасить мир перед сном
У меня все наоборот, если персонажа я могу продумать и подогнать под стиль, то с бэкграундами беда... )

URL
2011-08-29 в 16:54 

Takeuchi Sora
И ливнями нас моют и смеются Такие добрые, святые Небеса
блин Нуки мне кажется тут был толстый намек :)
Или нужно еще толще?
Подробности в асику)

     

Видения дождя и тумана

главная