21:43 

не забудте погасить мир перед сном
Сегодня в воздухе витает ожидание.
Весь вечер воздух висел на месте. Замер. Не темно, и не было солнца.
Напоминает состояние перед бурей, но в воздухе совсем нет запаха дождя.

Я собрала осенние листья. Кленовые... очень рыжие, на фоне серого неба и улиц. Ездила с ними в метро... Через час они сжались и побледнели, как жаль... Хотела подарить их, привезти в гости.

А в метро была маленькая девочка, лет 5. В сером, плотном пончо до колен. Пончо с белым мехом по краям и двумя белыми шнурочками у воротника. А под ним зеленый шарф и бежевая юбка снизу. Это было завораживающе красиво, мне очень захотелось ее нарисовать, или сфотографировать... только бы оставить этот образ в памяти, не потерять. Она сидела смотрела на листики, и у нее были светлые-светлые волосы, собранные в хвостик.
Мне показалось что она картинка из книги, что-нибудь про северных принцесс. И сейчас за ней прийдут белые медведи, стражники в мехах и обязательно прекрасная королева. Такая же северно-красивая... Но ее мама была совсем обычной, полненькой и очень уставшей. И девочка вышла где-то на технологическом институте, забрав с собой мою не исполнившуюся сказку.
Но я ее нарисую...обязательно...

теряюсь, теряюсь...
сплю.. часами...
просыпаю работу в который раз
увидела на заборе, висели красные ягоды. Кто-то повесил...А еще рисунки мелом на асфальте. Жалко не было батареек. Иногда мечтаю уметь их заряжать руками. Зажать в кулаке, и чтобы они зарядились. Но столько раз зжимала, ничего не получается...
А киосков с батарейками так мало сейчас... и никогда там где они больше всего нужны

@темы: Мысли вслух, Настроение, Осень, глупости, Наивности, размышления

URL
   

Видения дождя и тумана

главная