08:46 

Ежегодное смотрение на первый лёд

не забудте погасить мир перед сном
Я еще не писала как я ходила смотреть на первый лёд.
3 дня назад, ночью температура наконец опустилась ниже ноля (я ждала этого с середины сентября и, о ужас, проспорила желание, но я так верила в ранние заморозки :()

В 5 утра пошла гулять, чтобы увидеть первый лёд на лужах. Первые десять минут никакого льда мне не попадалось. Луж было много, они были холодные, грязные и мелкие.
Но упорство победило и на нескольких лужах, там где дует ветер, нашелся тонкий-тонкий слой льда.
Который сразу был с восторгом вандализма мной отколупан, и растоплен в руках.

Это была очень хорошая ночь, я ходила и шуршала подмерзшими листиками. Прошла по старым ночным маршрутам, которые успела почти забыть за полтора года.
Мы покормили сабаку дешевыми сосиками, она провожала нас всю прогулку. А на команду сидеть - подавала голос.
Сьела очень странный рогалик (пироженое - трубочку, с кремом внутри. Я очень любила такие в детстве и воспоминания о них были очень радужными. Но может это только конкретное пироженное оказалось таким гадким, или теперь они выпускаются с таким жутким кремом. В детстве я покупала их с лотка, где продавалось много свежих, совсем недавно приготовленных пироженных. (очень хорошее воспоминание, о местах где свежие пироженные продаются, как теплый хлеб) Больше всего я любила эти трубочки, они были даже 3 видов, но улчше всего был белый крем. Воздушные и еще что-то, но что вспомнить не могу, кажеться что-то слоенное)
Кусок пироженного попыталась скормить собаке, но похоже она разделила мое мнение *_*

Ноги в кедах неприятно мерзли, но это совсем не важно.

@музыка: Юта - я тебя

@темы: Мысли вслух, Осень, глупости, Наивности

URL
   

Видения дождя и тумана

главная