не забудте погасить мир перед сном
Сходила на фестиваль исландского кино. Очень воодушевлена после фильма "Море" ( 2002г. Драма, режисер - Бальтазар Кормакур), интересно. Хорошо что сходила на него, а не поехала спать. Глаза очень устали, но это стоило того.
Долго искала в интернете хоть что-то интересное о фильме, но меня отпугивают даже рецензии.
Вот одна, из всех зол - это наименьшее.
Аугуст, младший сын владельца рыбоконсервного завода в исландской деревне, уезжает в Париж учиться менеджменту, но вскоре бросает занятия, чтобы посвятить себя музыке. Через несколько лет по просьбе отца он соглашается приехать на родину, хотя побаивается встречи с ним, поскольку у него так и не хватило.мужества сказать отцу правду. Вместе с невестой-француженкой Франсуазой он приезжает в свою деревню, расположенную между морем и фьордами, вдали от столицы. Заводу отца грозит разорение из-за новых квот на рыбную ловлю, но он отказывается предпринять разумный шаг и продать завод, так как не хочет ничего менять. Вечером вся семья собирается, чтобы поговорить о будущем, и тут прорываются наружу старые обиды, подавленная ревность, разгораются страсти. Это столкновение юмора, цинизма и отчаяния выявляет настоящее положение вещей. За этим вечером следует безумная ночь, во время которой абсурд и трагедия постепенно овладеют всей деревней, окончательно опрокинув негласный порядок, который казался незыблемым...


Прочитала последнюю книгу Фрая "Горе господина Гро". Знаю, многие сейчас точат зубки, что Фрай уже не тот, пишет всякую гадость... а мне нравится. И книга меня привела в полное душевное равновесие.
Книга - самое хорошее событие за долгое время. Настолько она прекрасна и уютна...и настолько своя... А не перечитать ли мне всего Фрая? Просто так, от грустного настроения. Запереться дома с кучей книг, поставить давно забытый морровинд, заварить чай и понатаскать печенья... это даже похоже на нечто прекрасное.
Смешно то, что даже не знала о выходе этой книги. Как-то все проходит мимо меня...


Пошла искать котлеты, а нашла в морозилке снеговика. Принесла его недели 2 назад, положила на блюдечко и оставила в холодильнике. Думала что его давно уже выкинуле, а нет, примерз к блюдечку и теперь живет рядом с замороженными овощами.

@темы: Будни, Мысли вслух, Настроение