03:29 

немного про кухни и людей.

Melancholy Coffee
не забудте погасить мир перед сном
На чужой кухне увидела чудо-чайник который когда нагревался светится красным, а когда вскипает и начинает остывать - синим. Только синим он был очень уж недолго, приходилось тыкать на кнопку чтобы он снова вскипал, уж больно симпатично он светился.
Хорошо когда пробки не вылетают из-за включаемого чайника.
В старых квартирах бывает такая проблема. Компьютер и чайник включены вместе!? Нет бывать этому!! И все погружается в уютную темноту.

Чужие кухни на самом деле вещь изумительная и прекрасная. Например на кухне родине чайника было много упаковок с разными сортами зеленого и черного чая, один прекрасней другого. А на другой кухне есть прекрасный шкаф с не подписанными баночками в огромнейшем количестве. Откуда они все взялись и что же точно в баночках никто вспомнить не может, но активно добавляют везде определяя сьедобность по запаху. Кухонь было много и в каждой что-то своё незабываемо прекрасное, описывать каждую можно долго и с удовольствием, но это пожалуй было бы слишком долго.
Некоторые кухни мне больше никогда не увидеть и иногда я скучаю по кухням сьемных квартир, или старых друзей, давно уехавших или просто ушедших. Иногда кухни запоминаются лучше чем вся квартира. Кухни, коты и книжные шкафы - то что запоминается в первую очередь. А еще кружки. Ну и люди конечно, без людей кухни не имеют смысла.
Сейчас у меня особо унылый период скучания по людям с которыми разошлись пути и кухням.

__ самые очаровательные кухни были в Москве у знакомых моих друзей и у моих родственников (их квариру я всегда считала идеальной во всем, особенно в количестве книг и вечной полутьме).
В Москве кухня была безумна, и людьми и предметами обстановки, такого прекрасного хаоса не увидеть мне больше, если сама не создам. Лампы, книги, индийская кухня, горячий шоколад и куча мелких предметов, от керамических котов, до треснутых калебасов, всё это было в таком своеобразном беспорядке, что даже прослеживалась какая то система. Видимо это на самом деле был порядок.
А у родственников... кухня была наверное самая обычная, хотя сувенирных котов там была целая коллекция. И всякого подобного не кухонного безобразия. И музыкальный центр, очень громоздкий, совершенно не вписывающийся в интерьер. Но там было особенно уютно.

@музыка: banana phone

@настроение: тоска

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, глупости

URL
   

Видения дождя и тумана

главная