03:42 

Melancholy Coffee
не забудте погасить мир перед сном
Пару дней назад сидели мы всю ночь и смотрели японские и корейские ужастики. Постепенно люди засыпали и до утра досидели только двое. Корейские ужастики в последний год попадаются все как один про школу, где бродит дух неправильно_умершей_девочки. Есть даже ряд обязательных персонажей, например нехороший учитель, или родители (родственники, знакомые) мстящие за неправильно_умершую_девочку. Сюжеты и приемы очень похожи, а режиссеры вроде бы даже разные.

Зато во всех азиатских фильмах где есть призрак, это обязательно штампованная бледнолицая девочка, с длинными черными волосами спадающими на лицо. Но иногда, очень редко, попадаются проявления оригинальности и вместо бледной девочки появляется бледный мальчик.


Смотрели мы 4 фильма. Haze - Туман
Довольно интересный и странный японский треш-черную комедию. Стейси: нападение школьниц-зомби

И Звонок смерти/ Госа/ Рассказ
Про девочку пулемет писать не буду. Она на отдельном месте. Такой прекрасный, но бредовый треш с кучей фансервиса найти трудно. Анимешничкам нравится. Но про нее конечно отдельный пост нужен, с красочными описаниями.

А еще есть такая категория фильмов как Тайские. Они все разные, но не очень хорошие. А вот плакаты у них замечательные, сделаны отлично, по стилю смахивают на корейские...но они все так похожи. Есть подозрение что делал их все один человек, уж очень у них стиль одинаковый.

@темы: кино, интересное

URL
Комментарии
2011-12-03 в 22:10 

беги с блогов, они зомбируют мозг! У тебя я как вижу много друзей, а тут никто даже и не комментирует =_= я никогда не заводил блогов и не читал их, а тут вдруг попал на твой, искал в гугле зомби короткометражки. Я знаю, что это невозможно, и ты думаешь, что я либо из трололо, либо из виртуалити. Пиши kagdinar@gmail.com

URL
   

Видения дождя и тумана

главная