Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

Melancholy Coffee
не забудте погасить мир перед сном
Пару дней назад сидели мы всю ночь и смотрели японские и корейские ужастики. Постепенно люди засыпали и до утра досидели только двое. Корейские ужастики в последний год попадаются все как один про школу, где бродит дух неправильно_умершей_девочки. Есть даже ряд обязательных персонажей, например нехороший учитель, или родители (родственники, знакомые) мстящие за неправильно_умершую_девочку. Сюжеты и приемы очень похожи, а режиссеры вроде бы даже разные.

Зато во всех азиатских фильмах где есть призрак, это обязательно штампованная бледнолицая девочка, с длинными черными волосами спадающими на лицо. Но иногда, очень редко, попадаются проявления оригинальности и вместо бледной девочки появляется бледный мальчик.


Смотрели мы 4 фильма. Haze - Туман (японский, короткометражный). Ужасно нудный фильм, с каким-то скрытым смыслом. Тумана там нет, зато есть много замкнутых пространств, мужчина - параноик, который пытается откуда-то выбраться и женщина которая много говорит. Может это мы такие тупые, но финал никто не понял, да и сюжет тоже остался для нас загадкой. Временами напоминало первую пилу, но без главзлодея.

Довольно интересный и странный японский треш-черную комедию. Стейси: нападение школьниц-зомби. Сразу по названию видно что это треш. Но какой! Если закрыть глаза на элементы треша получается вполне сносная штука.
В начале 21 века внезапно стали умирать девушки от 15 до 17 лет, после смерти они становились зомби. Перед смертью у них начинаются дни предсмертной радости (состояние как будто они обкурились конопли, им хорошо, весело и они всех любят. Сопровождается глупым смехом).
Из-за нападения девочек зомби, население земли сократилось вдвое, сильно упала рождаемость. Но постепенно люди научились бороться с зомби, появились специальные отряды добровольцев (которые возможно должны стать постоянной армией с обязательным призывом, а какая у них реклама ммм....). Существует телефон, по которому можно вызвать службу для расчленения и вывоза тела зомби. (девочки очень живучие, их приходится мелко расчленять, но части тела продолжают двигаться и после). И нелегальные конторы по отлову и убиению.
В магазинах продаются бензопилы разных цветов (последнее предложение - весенние раскраски), которые рекламирует девочка в заячьих ушках. В подарок при покупке пилы дают чехольчик и фигурку той самой девочки.
Можно даже заплатить заранее за убиение, есть много звезд, услугами которых модно пользоваться.
В фильме куча нелогичностей и куча гадской философии в конце (любовь меняет мир, даааа) но его все равно очень весело смотреть. Не так как "девочку пулемет" конечно. Кстати ее мы тоже смотрели, но это треш чистой воды.

И Звонок смерти/ Госа/ Рассказ. Очень типичный корейский ужастик про школу. Единственный приятный момент, это то что после титров показывается как убийцы сидят в комнате где они всех убивали и едят лапшу. Они же тоже люди. Зато постеры ничего.
.

Про девочку пулемет писать не буду. Она на отдельном месте. Такой прекрасный, но бредовый треш с кучей фансервиса найти трудно. Анимешничкам нравится. Но про нее конечно отдельный пост нужен, с красочными описаниями.

А еще есть такая категория фильмов как Тайские. Они все разные, но не очень хорошие. А вот плакаты у них замечательные, сделаны отлично, по стилю смахивают на корейские...но они все так похожи. Есть подозрение что делал их все один человек, уж очень у них стиль одинаковый.

@темы: кино, интересное

URL
Комментарии
2011-12-03 в 22:10 

беги с блогов, они зомбируют мозг! У тебя я как вижу много друзей, а тут никто даже и не комментирует =_= я никогда не заводил блогов и не читал их, а тут вдруг попал на твой, искал в гугле зомби короткометражки. Я знаю, что это невозможно, и ты думаешь, что я либо из трололо, либо из виртуалити. Пиши kagdinar@gmail.com

URL
   

Видения дождя и тумана

главная