Melancholy Coffee
не забудте погасить мир перед сном
Японцы очень интересные люди.
Мне попался очень странный фильм, "летные каникула 1999",  о жизни четырех мальчиков в мужском коллежде. Фильм серьезный (мало действий, много рассуждений), но с элементами сёнен-ай (Для тех кто в танке, сёнен-ай (юношеская любовь), подвид яоя,  это жанр в котором присутствует гомосексуализм, но при этом нет сексуальноых действий. Максимум поцелуи, часто куча романтики и сполей).
Я не поклонница яоя. Но этот фильм и не похож на традиционный яой. Мальчики здесь не 18+ лет, а примерно лет 15-17. И гомосексуализм здесь не главная идея, скажем даже, он никак не подчеркиевается, здесь это единственный вид любви.

Но самое удивительное, это то, что все мужские роли в нем сыграли девушки. Фильм про геев в котором все актеры - девушки. Потрясающе. Таким странным образом фильм хотели лишить любого сексуального подтекста. Чтобы зритель не отвлекался от сюжета фильма.  хех.
А сюжет тут такой, что понять его полностью очень сложно, нужно много думать, искать подтекст. Хотя можно смотреть и не сильно заморачиваясь, все главные мысли, нам услужливо обьясняют по ходу сюжета.  Самое важное, это перестать думать, что там одни девушки (вот! вот в такой позе видно, что у нее есть грудь! А в этих обтягивающих шортах, смотри какие бедра....)

зы. Хотя в том, что это девушки, я заподозрила только двух мальчиков, это меня и подтолкнуло посмотреть список актеров. Еще два мальчика никак у меня с девушками до самого конца не ассоциировались, так что побор актеров весьма неплох.

<

Описание с торрентс.ру:
В школе для мальчиков во время летних каникул остались трое учеников: Норио, Казухико и Наото. Все трое переживают случившееся три месяца назад самоубийство одноклассника по имени Ю. Норио обвиняет Казухико в смерти Ю, потому что всем в школе было известно, что Ю любил Казухико. Поэтому Казухико жестоко обращается с Норио - самым младшим из троицы. Ситуация усугубляется, когда в школу приезжает новый ученик Каору - как две капли воды похожий на Ю.
.

@темы: интересное, Кино