Интересней первого отряда, только его обсуждение. Прочитала тысячу и одну рецензию и комментарии к ним. Столько мнений, столько слов. Его возвышают до уровня шедевров анимации, смешивают с грязью, обвиняют во всех смертных, называют творчеством укурков, и даже прорывом. Из моих живых знакомых, похоже большинство склоняется к тому, что это унылое говно, а виртуальные отзываются в основном положительно.
Как раз в выходные сходила в кино. Сразу скажу, мне понравилось.
читать дальшеСюжет конечно несколько сомнителен. Нет, это не искажение правды о войне, не кощунство, как кричат некоторые. Время диктует правила, на серьезное аниме мало кто пойдет, а на серьезное, да еще и без фантастического элемента... тут и говорить нечего. Все снято с уважением и патриотизмом, довольно точно, а тематика уже не новая.
В нем море, море пафоса, иногда зашкаливает. Но какая графика, ах, сплошной восторг. Местами напомнило старое-доброе аниме годов 80х. Студия 4°C прекрасна, никаких претензий к рисовке, всё идеально. Чудесные пейзажи. Березки, кривые заборы и советское метро на радость патриотам.
У пионеров очень "по анимешному" не оригинальные типажи, а жаль. Не похожи они на пионеров-героев, ну никак. Конечно может быть так, что их визуальные образы мешают сосредоточиться на характерах, но оценить их было сложно, если учесть продолжительность "п.о.". И получилась из них в итоге стандартная команда для обрамления гг. А вот Чудо-девочка Надя, страдающая дистрофией и провалами в памяти, очень выделяется на их фоне, видимо ее продумывали с любовью и трепетом.
Физику в аниме мы уже давно не обсуждаем и не осуждаем. Девочка с большой высоты прыгает на отъезжающий поезд, ладно она гимнастка, простим ей это. Есть там много и других смешных вещей: Прыгучие тетки-близняшки, напомнившие близнецов из второй матрицы, те тоже помнится прыгали хорошо. Длинные улицы без единого поворота, паро-меха отправляющая в мир мертвых, подсознание Нади. И конечно люди, видимо NPC, не реагирующие ни на выстрелы, ни на то что девочка с катаной вдруг начинает громко и вслух разговаривать в метро. Кстати тот факт, что девочка бегает с японской катаной, это отдельная тема для размышлений.
Про огнестрельное оружие ничего от себя сказать не могу, но по отзывам никаких ошибок.
В кино смотреть его было весело. Даже веселее чем нужно, зал заполненный анимешничками, более чем полностью, очень повлиял на атмосферу. Ржали весь сеанс.
Остальные три части, если они выйдут, скорее всего буду смотреть уже на компьютере. Это были слитые воедино 2 серии стандартного аниме. А ради двух серий идти в кино смысла нет. (Представила сколько времени и денег уйдет на то чтобы посмотреть какой нибудь стандартный сёнен, серий под 200, или хотя бы небольшое 60 серийное сёдзе)
Я смотрела без вставок с живыми людьми, но по отзывам поняла, что они очень "портили" впечатление.
Убили отзывы на сайте афиша, вроде такого: "Три балла – это вы еще расщедрились. Я поставил один. Лучше бы полнометражного "Наруто" завезли в наши кинотеатры. Особенно третий фильм…"
Вот таким людям, это аниме смотреть не надо. Мягко говоря.
Хотя там и много отрицательных отзывов, большинство хорошо обоснованы. Кому-то скучно, кто-то ожидал большего...
"вход в советскую Валгаллу точно находится на ВДНХ" (с)